Анализ и синтез суггестивного текста

1С:Бухгалтерия 8 и М.Ю. Лермонтов

Анализ и синтез убеждающего сообщения

Из цикла «Мировая культура глазами предпринимателя»

Ключевые слова: поэзия, искусство, психология, литература;

☆ ☆ ☆

Термитник, театр, джаз и управление предприятием

Метафора как женщина прекрасна: непостижима и разнообразна.

Метафоры обращаются с нами как женщины. Сначала они привлекают наше внимание, потом овладевают сердцами и, наконец, становятся частью нашей жизни. В результате мы испытываем влияние, от которой иногда хочется избавиться. Впрочем, в результате такого избавления, если оно удается, мы оказываемся не на свободе, а в пустоте. И все начинается сначала. Некоторые из них остаются с нами надолго, бывает — навсегда. Другие, наоборот, существуют, кажется, лишь для того, чтобы мы ими любовались издалека, вздыхали и улыбались. В любом случае, они нами управляют, что бы мы сами ни думали по этому поводу.

Ключевые слова: бизнес, психология;

☆ ☆ ☆

Разговор с Феодотой о любви

Мастер класс от Сократа по продаже услуг.


Без лишних предисловий прочитаем, не торопясь, один из диалогов великого грека. При этом будем помнить, что сам Сократ своими навыками принципиально не торговал, в отличие от нас.

Ключевые слова: бизнес, психология, литература;

☆ ☆ ☆

Мастер и Маргарита. Первая встреча

Существуют ли правила применения правил?

Тайна воздействия великих художественных произведений на своих читателей, надеемся, никогда не будет разгадана. И порождаемых ими вопросов всегда будет значительно больше, чем предлагаемых ответов. Почему литературный герой поступил так, а не иначе? Отчего размышления над тем, почему он так поступил, приводят нас, читающих, в определенное состояние, в ожидании которого текст перечитывается снова и снова? Сколько и каких свойств художественного текста мы можем различать, как эти свойства влияют на возникающие в нас образы? Существует ли «чистое» восприятие, или же читатель неизбежно привносит в произведение свои собственные смыслы? Каковы правила такого привнесения? Если количество подробностей художественного произведения бесконечно, то от чего зависит, на что мы обратим свое внимание, и какое значение этому придадим?

Ключевые слова: литература;

☆ ☆ ☆

Заметка о Гамлете

Чтение художественного текста — это всегда письмо, перевод, превращение одной последовательности знаков в другую. Если текст действительно художественный, он сам выведет, приведет к выводам, самым глубоким, которые только доступны читающему в данный момент. В этом и есть интрига чтения: пуститься в плавание без плана, не зная заранее результата, но обладая надеждой и доверием.

Ключевые слова: искусство, психология, Гамлет, литература;

☆ ☆ ☆

Камасутра без эротики

Для современного бизнеса характерно ужесточение конкуренции, которая смещается из сферы материальной и рациональной в сферу нематериальную и иррациональную. Это приводит к тому, что предприниматель, занимаясь стратегией и тактикой своего бизнеса, все чаще вынужден задаваться так называемыми «вечными» вопросами, т.е. такими, на которые в том или ином виде отвечает каждый человек всю свою жизнь и всей своей жизнью.

Ключевые слова: искусство, бизнес, философия, литература;

☆ ☆ ☆
Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика