Злословие, сплетни и слухи

Представьте себе, что вам подарили замечательную флейту, из которой можно извлекать волшебные звуки, а вы используете ее просто чтобы спину почесать. Примерно также относится иудаизм к душевным и физическим качествам человека. Это потрясающие инструменты, правильное использование которых делает жизнь человека осмысленной, то есть по настоящему счастливой. И глупо использовать их не по назначению.

Ключевые слова: психология, философия, заметки начинающего еврея;

☆ ☆ ☆

Откуда взялась природа?

В самом деле, откуда взялись пресловутые законы природы? Есть ли среди них некий главный закон, по которому они появились и действуют непрерывно? Или даже два главных закона — один создал все остальные, другой поддерживает их без изменений? Если даже допустить, что подобное возможно, что делать с естественным вопросом — откуда взялись эти первоначальные законы?

Ключевые слова: заметки начинающего еврея;

☆ ☆ ☆

Несколько слов о Шаббате

Наверное, все слышали о том, что человек создан по образу и подобию своего Создателя. Для евреев это не метафора, а руководство к действию. Мы понимаем, что речь идет, естественно, не о внешнем сходстве а о том, что в некоторых аспектах существования мы действительно можем уподобиться Творцу.

Ключевые слова: заметки начинающего еврея;

☆ ☆ ☆
Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика