Тайм менеджмент. Рассуждения разгильдяя

Как неорганизованный человек, могу поделиться своим подходом к проблеме нехватки времени. Не раз замечал: на то, чего больше всего хочется — время всегда находится. А если на что его не хватает, значит, возможно, тебе этого не больно надо. Осталось только выяснить — хочется ли тебе того, что надо?

В идеале — хорошо если тебе нравится то, что надо, а если нет? Тогда придется разобраться — доверяешь ты своим желаниям или нет? Доверяешь- отлично, значит если чего не успел — оно только к лучшему, ведь его тебе и  не надо. Не доверяешь своим желаниям? Разберись с тем, что тебе надо по настоящему, то есть с целями своими. А для этого, боюсь, органайзера будет недостаточно.

Тут другие инструменты понадобятся — собственная мысль, хорошие книги, друзья , в общем то, что тебе помогает с целями определиться. А там глядь, и органайзер не больно нужен. То есть нужен, конечно, как напоминалка и записная книжка и действительно, в в интернете все есть для этого, но прежде чем с приложениями разбираться, неплохо разобраться с самим собой. И вот тогда ты можешь быть действительно уверен, что ни минуты безвозвратно пролетающей жизни не потрачено зря.

 

 

категория: Семинары, тренинги, консультации, Заметки; ключслова: , психология;

 

 

26 марта 2013

 

 

 

 

Яндекс.Метрика