Наши скромные великие задачи

Конечно, цель достижения всеобщего счастья довольно амбициозна. Настолько, что можно даже усомниться в результате. Но мы уверены, что для ее реализации имеется вполне достаточно ресурсов.

Это весь окружающий мир, включая личные способности каждого из нас. За мир можно не беспокоиться — он устроен чрезвычайно сложно, но в нем уже действуют так называемые законы природы. Например, Солнце находится не ближе и не дальше, чем требуется для существования жизни на Земле. Кто-то может считать это счастливой случайностью, но не мы. Для нас это одно из поразительных чудес, входящих в единый глобальный замысел.

На нашу долю выпали, к счастью, вполне реальные задачи. Главная — правильно распорядиться своими личными ресурсами — физическими, интеллектуальными, эмоциональными. Правильно — значит следуя правилам, которые мы считаем правильными. Очевидно, у этой цепочки рассуждений должно быть безусловное, то есть независимое от условий, начало. Иначе она потеряет всякий смысл. Иудаизм не допускает таких потерь и потому утверждает: абсолютный источник правильности есть. Это Тора.

 

 

категория: Иудаизм, Заметки; ключслова: заметки начинающего еврея;

 

 

7 июня 2017

 

 

 

 

Поддержать автора:
Карта VISA Альфа-Банка - 5486 7324 3716 4213
Яндек-Деньги - 410011930188354

 

 

Яндекс.Метрика